«Мы считаем дисциплину сотрудников одной из важнейших составляющих бизнеса. Поэтому и выбрали для контроля и учета времени сотрудников систему BioTime, как одну из самых надежных и удобных в использовании.
Нам нужно было получить единую картину того, как работают сотрудники наших ресторанов, а также иметь возможность контролировать их из головного офиса. Теперь сотрудники, приходя или уходя с работы, отмечаются на терминалах, прикладывая палец. Система реагирует, не превысил ли человек время, положенное на обед или перекуры и сообщает ему об этом. Это дисциплинирует персонал.
Биометрическая система BioTime полезна любому руководителю, умеющему ценить рабочее время своих сотрудников, ведь, как известно: «время - это деньги». В ресторанном бизнесе это не просто пословица, а один из принципов бизнеса. Мы ценим время наших клиентов и делаем все, чтобы наши сотрудники соответствовали политике нашей компании».
Сарычева Екатерина, специалист HR-службы.
Американская сеть пиццерий «Папа Джонс» объединяет более 4700 ресторанов в 37 странах. Ее слоган: «Лучше ингредиенты. Лучше пицца». Работает в России с 2003 г.
«Компания Рара John's имеет отношение к сфере ресторанного бизнеса, где необходимое и очень важное условие - наличие стандартов во всем, начиная с брендированного меню, посуды, салфетниц и заканчивая одеждой персонала. Также данный вид бизнеса предполагает ответственность каждого сотрудника за свою работу. Исключены опоздания, даже на минуту, так как от качества обслуживания напрямую зависит поток клиентов.
Пока компания была маленькая, контролировать учет рабочего времени не составляло труда, но после того как штат сотрудников вырос, нам потребовалась помощь в этом вопросе. Решить его помогла биометрическая система BioTime.
В связи с этим, было принято решение, что нужно систематизировать учет рабочего времени для повышения дисциплины. Выбор пал на биометрическую систему BioTime. Она помогла в решении проблем, связанных с дисциплиной труда и учетом рабочего времени. Биометрическая система BioTime оказалась востребована, как для офиса, так и для ресторанов компании».
Татьяна Кувшинова, HR-Director Papa John's (Moscow).
«Клиенты ресторанов чрезвычайно требовательны к качеству обслуживания и четкой его организации. Применение инновационных технологий биометрического учета рабочего времени содействует выполнению этих требований в кратчайшие сроки. Система BioTime позволяет выплачивать заработную плату сотрудникам строго по отработанному времени. Более того повысилась трудовая дисциплина персонала ресторана, что для нас, как для сегмента, который работает в сфере общественного питания, играет немаловажную роль. BioTime органично вписалась в общую ИТ-инфраструктуру нашей компании, содействовала дальнейшему укреплению трудовой дисциплины и тем самым - решению важнейшей задачи по непрерывному повышению качества сервиса, предоставляемого нашим клиентам. Эта биометрическая система оказалась быстрой во внедрении, легкой и эффективной в эксплуатации и незамедлительно начала приносить практическую отдачу. Мы планируем увеличивать количество точек и продолжим внедрение комплекса BioTime в других бургерных #FARШ».
Матвеев Илья, заместитель генерального директора по безопасности.
Учет рабочего времени в сфере общественного питания - один из частых запросов, с которым клиенты обращаются в BioTime. Объясняется это спецификой данного сектора работы. Индивидуальные графики сотрудников, дополнительные работники от компаний-субподрядчиков, разные направления деятельности – входящей информации так много, а контроль так сложен, что без продуманной и автоматизированной системы учета просто не обойтись.
Одним из наших клиентов является ресторанный комплекс отеля Вега "Измайлово" (ООО "Ресторан Гуси-Лебеди"). И.о. технического директора Павел Шмигирило обратился к нам с проблемой учета рабочего времени. Он заметил, что затраты на зарплату значительно выросли, и решил проверить, соответствуют ли табели учета реальности. С ним мы и поговорили о специфике сотрудничества с ресторанным сектором, выборе подходящего оборудования и использовании 3D геометрии лица для доступа на предприятие
- Расскажите, пожалуйста, какая у возникла у вас проблема? Почему вы решили обратиться в BioTime?
- В составе нашего ресторанного комплекса рестораны, кафе, банкетная служба, кейтеринг. Мы обеспечиваем работу не только за кейтеринг и банкетное обслуживание на различных проектах, но и непосредственно ресторанного комплекса «Гуси-Лебеди» в отеле «Вега Измайлово» для 8 залов вместимостью от 10 до 450 гостей. В какой-то момент мы заметили, что траты на зарплату заметно выросли. Возник логичный вопрос, с чем это связано. У нас были большие подозрения, что табели учета рабочего времени не совсем соответствуют реальности. Чтобы проверить наши догадки и изменить сложившуюся ситуацию, мы решили обратиться к BioTime.
- Какое именно оборудование вы используете?
- У нас стоит терминал BioTime SF8 с 3D считыванием геометрии лица. Нравится, что он может сохранить в себе 5 000 лиц и до 500 тысяч событий об отметках сотрудников. Даже если вдруг пропадет интернет, то информация о посещении никуда не денется.
- А почему выбрали именно это оборудование, а не проход по картам или отпечаткам пальцев?
- Систему с карточками мы сразу отмели. Очевидно, что здесь проход можно легко подделать. Попросил кого-то за тебя отметиться и все. Отпечатки пальцев, конечно, не подделаешь, но у нас ресторанный сектор, здесь своя специфика. Руки у сотрудников могут быть мокрые, у некоторых пальцы травмированы. В таких условиях отпечатки пальцев могут плохо считываться, вести учет было бы проблематично. Поэтому мы сразу нацелились на проход по 3D геометрии лица. Как я понял из общения с вашими представителями, это самый быстрый способ считывания, а для нас скорость была критична. Все наши сотрудники проходят через один турникет, поэтому, чтобы не создавать пробку, мы выбирали самый скоростной метод учета.
Мы предоставляем не только оборудование, но и программное обеспечение, которое позволяет составлять отчеты и управлять графиками работы сотрудников. Наша система также интегрируется с другими системами учета, что экономит время и упрощает процесс.
Это полезно! Программное обеспечение от BioTime позволяет не просто зафиксировать факт прихода на работу. Его функционал намного шире. Например, программа может автоматически составлять более 70 видов отчетов, заметно экономя время на этой работе у сотрудников и руководителей. Еще одна востребованная функция - составление графиков через систему BioTime. Введите информацию о режиме работы для каждого сотрудника, и ПО будет фиксировать, насколько план совпадает с реальностью.
Выбрав BioTime, вы получаете надежное решение для учета рабочего времени в ресторанной индустрии. Мы готовы помочь вам подобрать оптимальное оборудование и программное обеспечение, а также консультировать по всем вопросам. Обратитесь к нам, и мы найдем решение, которое подходит именно вам.